L’agenda culinaire de juillet : Japan Expo

umami shiitake

JAPAN EXPO : 16ème impact

japan expo

Comme chaque année, début juillet marque la grande réunion annuelle des fans français de culture japonaise. Si JAPAN EXPO fait la part belle au manga,  à l’animation et à la J-pop, les autres aspects plus traditionnels de la culture japonaise ne sont pas en reste. On retrouvera également les habituels stands consacrés aux arts martiaux, à l’origami, au taiko, et à plein d’autres activités…

La grande nouveauté cette année, c’est que la cuisine japonaise sera à l’honneur avec un stand dédié (Espace Washoku). Cet espace mettra en lumière la cuisine traditionnelle japonaise que l’on nomme WASHOKU 和食, et proposera de nombreux ateliers ouverts au public.

La cuisine japonaise est aujourd’hui très populaire dans le monde entier. En 2013, l’UNESCO l’a même classé au patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Nous en reparlerons prochainement.

Plus d’infos : http://www.japan-expo-paris.com/fr/animations/espace-washoku_1684.htm

DOCUMENTAIRE : LE SECRET DES SAVEURS DU JAPON

umami

Arté diffusera début juillet un documentaire exceptionnel qui explique en détails les mécanismes du goût japonais « umami », et comment il s’extrait de différents produits comme l’algue kombu, la bonite séchée, ou encore le champignon shiitake. On en salive d’avance !

Découvrez un extrait du documentaire ici : http://www.arte.tv/guide/fr/048176-000/le-secret-des-saveurs-du-japon

A ne pas louper !

jeudi 02 juillet à 19h00 (44 min) sur Arté

 

 

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